Главного свидетеля по делу Вячеслава Лабузова начала допрашивать сторона защиты

Главного свидетеля по делу Вячеслава Лабузова начала допрашивать сторона защиты
Главного свидетеля по делу Вячеслава Лабузова начала допрашивать сторона защиты
22 апреля, 15:04ПолитикаФото: Правительство Оренбургской области
В Ленинском районном суде Оренбурга продолжается суд над экс-министром образования Оренбургской области Вячеславом Лабузовым. Главного свидетеля по делу бывшего чиновника начала допрашивать сторона защиты.

Ранее Владимир Белоус рассказывал суду о своем взаимодействии с подсудимым, а также отвечал на вопросы стороны обвинения. Сегодня опрашивать главного свидетеля настал черед защитника Лабузова. Пока что все вопросы касаются оргвопросов по деятельности юридических компаний.

Напомним, что экс-министра обвиняют в превышении своих должностных полномочий, отмывании денег и получении взяток. Всего экс-чиновнику инкриминируют совершение девяти преступлений.

Ранее Белоус рассказал, что Лабузов получал взятки в виде строительных материалов и услуг. На строительство дома для бывшего министра образования Оренбургской области было потрачено 52,8 млн рублей. 40 миллионов рублей прошли по безналичному расчету, а остальная часть — наличкой. Кстати, очет по расходам на строительство дома чиновника, начиная с осени 2013 года, Белоус вел на на отдельной флеш-карте. Этот носитель он и предоставил следствию.

Кроме того, чиновник несколько раз летал отдыхать заграницу за счет подрядчиков. Общая стоимость предоставленных ему путевок составила более 2 млн. рублей.

К томе же, по словам свидетеля, экс-министр -большой любитель очков из драгоценных металлов. Владимир Белоус рассказал, что неоднократно ездил с Лабузовым в Самару для покупки очков, стоимость одного экземпляра которых достигала 500 тысяч рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter