Оренбургскую компанию признали лучшей в сфере охраны труда

Оренбургскую компанию признали лучшей в сфере охраны труда

22 апреля 2019, 17:17ПолитикаPhoto: mporosneft.ru
В Москве прошло заседание VIII Пленума Российского Совета профсоюза, на котором были подведены итоги конкурса «Лучшая первичная профсоюзная организация в области охраны труда и здоровья» за 2018 год.

Первичная профсоюзная организация из Оренбургской области стала победителем конкурса.

Награждение состоялось 11 апреля в Москве. Диплом победителя председателю ППО АО «Оренбургнефть» Владимиру Яковлеву вручил руководитель Нефтегазстройпрофсоюза России Александр Корчагин.

Photo:orenburgneft.rosneft.ru

Первичная профсоюзная организация «Оренбургнефти» уже не в первый раз отмечается Российским Советом профсоюза как лучшая. Залогом такой оценки на столь высоком уровне является большая совместная работа администрации АО «Оренбургнефть» и профсоюзной организации. Эта работа носит системный характер, многие программы успешно реализуются уже не первый год и поддерживаются руководством предприятия и всем коллективом. Именно в этом единстве общих целей, задач, поддержке сотрудников – членов профсоюза - кроется успешность всех начинаний.

Основными в первичке Оренбургнефти считают задачи по созданию здоровых и безопасных условий труда для работников Общества, сохранение и увеличение объема социальных льгот и гарантий (исполнение Коллективного договора, отраслевого соглашения). И эти задачи успешно реализуются.

Стоит отметить, что первичке повезло и с работодателем: предприятие является социально ориентированным, его руководитель Денис Худяков поддерживает начинания и предложения профкома для создания максимально комфортной и безопасной рабочей среды.

Photo:orenburgneft.rosneft.ru

Кроме того, большую подержку в плане координации всей работы оказывает и Председатель МПО «Роснефть» Евгений Черепанов. Ведь жизнь не стоит на месте, меняются законы, и грамотное руководство помогает ориентироваться и принимать верные решения, способствующие продвижению многих идей

Например, для обеспечения безаварийной рабочей среды и безопасности персонала Общества внедрен институт уполномоченных по охране труда. Сегодня уже порядка 250 уполномоченных, обученных по специальной программе, работают в цеховых подразделениях предприятия. Ещё 19 человек проходят курс обучения в учебно-курсовом комбинате. С помощью уполномоченных по охране труда профсоюз обеспечивает планомерный и систематический контроль производственной деятельности работников.

Уже порядка 5 лет на предприятии действует ряд проектов, разработанных и предложенных первичной профсоюзной организацией Общества. Например, диагностика зрения компанией «Дилор». В течение года специалисты этой фирмы проводят диагностику сотрудников Оренбургнефти прямо на предприятии, без отрыва от рабочего процесса. Такое своевременное обследование позволяет выявить заболевания ещё на ранних стадиях и вовремя начать лечение.

Ещё одним интересным проектом ППО Оренбургнефть является организация культурного досуга и реализация программы здоровья через создание собственной базы отдыха в п. Краснодольское. Это прекрасное место для загородного отдыха и оздоровления сотрудников, занятий спортом, тренировок. И приезжать сюда работники могут со своими семьями, детьми, коллегами и друзьями совершенно бесплатно. Пропуском на базу является профсоюзный билет. Такая профсоюзная база отдыха на сегодняшний день единственная в МПО «Роснефть», и за опытом обращаются коллеги из других первичных организаций.Сегодня в профсоюзе «Оренбургнефти» состоят более 83% сотрудников Общества. И численность эта постоянно растет.

Профсоюзная организация АО «Оренбургнефть» не первый год участвует в конкурсе «Лучший уполномоченный по охране труда МПО ПАО «НК «Роснефть» и неоднократно занимала призовые места. И в этом году уполномоченный ППО АО «Оренбургнефть» Алексей Коннов вошел в число победителей по охране труда Нефтегазстройпрофсоюза России».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter