Денис Паслер назвал дефицит сахара в Оренбуржье «искусственным»

Денис Паслер назвал дефицит сахара в Оренбуржье «искусственным»
Денис Паслер назвал дефицит сахара в Оренбуржье «искусственным»
23 марта, 01:26ПолитикаФото: pixabay.com
Для многих потребителей сложилась ситуация, когда при фактическом отсутствии риска остаться без сахара за него пришлось переплачивать.

В правительстве Оренбургской области продолжают обсуждать «сахарную проблему» в регионе. У представителей руководства существует убеждение, что нет риска остаться без сахара, и это в то время, когда потребители вынуждены переплачивать за продукт, дефицит которого возник из-за ажиотажа. Ранее губернатор Денис Паслер уже заявил, что возникшая проблема носит искусственный характер. В итоге она окажется временной, когда поставщики нарастят отгрузки товара.

- Дефицит создается искусственно, и это совершенно недопустимо,

- категорично заявил глава Оренбургской области. В регионе многие считают, что проблема порождает спекуляции. В социальных сетях пользователи задаются вопросом, куда людям столько сахара, если есть его больше не стали. Варенье зимой никто не готовит, да и потребителей сахара в области не стало больше.

Для тех, кто ходил по магазинам и не мог найти сахар, ситуация оказалась вдвойне обидной. В нужный момент они не смогли купить хотя бы килограмм этой продукции, а во-вторых, им в итоге пришлось переплачивать за товар из-за возникшего ажиотажа. Отметим, что ситуация постепенно нормализуется. В регион уже поступили десятки тонн сахара, которые распределяются по магазинам.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter