Нового ВРИО губернатора Дениса Паслера сегодня представят администрации

Нового ВРИО губернатора Дениса Паслера сегодня представят администрации
Нового ВРИО губернатора Дениса Паслера сегодня представят администрации
22 марта 2019, 10:03ПолитикаФото: Kremlin.ru
Официальное представление временно исполняющего обязанности главы нашего региона проведёт полномочный представитель президента России в Приволжском федеральном округе Игорь Комаров

Денис Паслер проведёт свою первую официальную встречу с сотрудниками аппарата правительства области в 14-00. Пока ничего не известно о том, как будет формироваться кадровая политика у нового главы, однако по действующему законодательству члены правительства временно, до новых назначений, получат приставки и.о. (исполняющих обязанности) к своим должностям.

Коллеги из Екатеринбурга между тем сообщают, что Денис Паслер готовит значительный трансфер команды - так что кадровые обновления однозначно будут.

Так, уральский политтехнолог Марат Баширов сообщает, что между командами бывшего губернатора Юрия Берга и нового "станет сильно заметен "ментальный разрыв", - приводит слова собеседника издание URA.RU.

- У него жесткий стиль, направленный на эффективность. Он четко ставит задачи и контролирует их исполнение. Для Паслера также важно, чтобы этот процесс происходил с использованием минимальных ресурсов, и была обратная связь от населения, — пояснил Баширов.

Причём ждать новых кадровых решений недолго - ключевые назначения состоятся уже на следующей неделе.

Означает ли это, что команда Юрия Берга будет "зачищена" полностью? Вовсе нет. Ряд политологов считает, что Денис Паслер сохранит "рабочее ядро" в аппарате правительства области, поскольку разом рушить отлаженные связи для решения текущей деятельности в регионе будет неразумно.

Кроме того, перед Денисом Паслером стоит очень серьёзная задача - через пять месяцев предстоят выборы губернатора Оренбургской области, и ему нужно показать на них достойный результат с победой в первом туре. Пока неизвестно, кто ещё выставит свои кандидатуры на этих выборах, но то, что борьба будет тяжёлой - в этом нет сомнения.

Следовательно, новому ВРИО губернатора придётся очень ответственно подойти к выбору команды пиарщиков - эксперты прочат, что с большой вероятностью это будут уральские политтехнологические группы.

О важности успешно провести будущую избирательную кампанию напомнил Денису Паслеру и губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев:

- У Дениса Владимировича впереди очень важное испытание, трудная задача — заручиться поддержкой жителей Оренбургской области», — распространил заявление Куйвашева Департамент информационной политики Свердловской области.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter