Вице-губернатор Вера Баширова объяснила высокий процент голосов за Грудинина

Вице-губернатор Вера Баширова объяснила высокий процент голосов за Грудинина

22 марта 2018, 10:26
Политика
Рекордный даже по российским меркам процент голосов, отданный за Павла Грудинина на минувших выборах Президента Российской Федерации в ряде территорий области, она объяснила "отсутствием думающей интеллигенции".

Об этом вице-губернатор по внутренней политике Вера Баширова рассказала на брифинге, посвящённом итогам выборов.

Если конкретнее, то речь идёт о Домбаровском районе, где за кандидата от КПРФ было отдано 27% голосов и Абдулинском городском округе, где Грудинин набрал 22%.

- Там нет крупной промышленности и там нет как таковой думающей ответственной, извините, пожалуйста, интеллигенции,прокомментировала Вера Баширова.

А вот невысокую по сравнению с другими районами области явку избирателей в том же Абдулинском городском округе и ряде районов восточного Оренбуржья (куда входит и Домбаровка) другой эксперт - политолог Татьяна Максимова объяснила неконтролируемой внутренней трудовой миграцией.

- Эти люди, включенные в списки избирателей, "живут" лишь в системе ГАС "Выборы". На самом деле они давно уже на заработках в других регионах и у нас числятся лишь формально,объяснила она. https://56orb.ru/article/general/21-03-2018/yavka-kak-pokazatel-samochuvstviya-politolog-t-denisova-ob-itogah-vyborov

Напомним, что на прошедших в минувшее воскресенье выборах Президента Российской Федерации явка избирателей в среднем по Оренбургской области составила 66,09%. При этом голоса, отданные за кандидатов, распределились таким образом:

Путин Владимир Владимирович 72.97%
Грудинин Павел Николаевич 15.47%
Жириновский Владимир Вольфович 6.76%
Собчак Ксения Анатольевна 1.15%
Сурайкин Максим Александрович 0.78%
Титов Борис Юрьевич 0.60%
Явлинский Григорий Алексеевич 0.57%

Что же касается явки избирателей, то самым активным оказался ЗАТО Комаровский: на участки здесь пришли 78,36 % избирателей. На втором месте Шарлыкский район - 77%

А вот восток Оренбуржья снова в аутсайдерах. В Октябрьском районе Орска - самая низкая явка в регионе - 53,31% Впрочем, и этот результат можно считать неплохим, так как к предыдущим выборам в сентябре 2016 года интерес проявили лишь 30% избирателей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter