В Оренбуржье на отлов всех бездомных собак необходимо 273 миллиона рублей

В Оренбуржье на отлов всех бездомных собак необходимо 273 миллиона рублей
В Оренбуржье на отлов всех бездомных собак необходимо 273 миллиона рублей
22 февраля, 17:51ПолитикаФото: piwigo.1mediainvest.ru
На отлов безнадзорных животных в Оренбурге необходимо 273 миллионов рублей. Региональная прокуратура считает, что на эти цели нужно гораздо больше средств, чем выделяется сейчас. По мнению ведомства, на отлов, стерилизацию и чипирование всех собак понадобится 273 миллиона рублей.

Кто и каким образом сосчитал собак - неизвестно, но согласно данным прокуратуры бегают по области сегодня 20 994 безнадзорных собак. По подсчетам ведомства, в прошлом году на выделенные на эти цели 25 бюджетных миллионов стерилизовали и чипировали только 3359 особей. Это всего 16 % от общего числа бродячих собак. Прокуратура выявила нарушения исполнения требований законодательства об ответственном обращении с животными в Оренбуржье.

«Министерством сельского хозяйства и промышленности Оренбургской области допущены нарушения при распределении субвенций бюджетам городских округов и муниципальных районов. Нарушения выявлены также в деятельности местного самоуправления»

- рассказали в региональной прокуратуре.

Фото:56orb.ru

Результаты проверок прокуратуры говорят о том, что субвенции осваиваются с нарушениями, и денег на необходимые меры по отлову собак явно не хватает. Ведь на отлов и необходимые процедуры для одной собаки сегодня выделяется около 13 000 рублей. То есть на чипирование и стерилизацию всех бездомных собак в Оренбуржье необходимо направить почти 273 млн. Однако на «ответственное обращение с животными» на этот год в бюджете заложено всего около 30 млн.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter