Самый молодой кандидат в мэры Оренбурга не имеет высшего образования

Самый молодой кандидат в мэры Оренбурга не имеет высшего образования

Самый молодой кандидат в мэры Оренбурга не имеет высшего образования

21 декабря 2021, 14:45
Политика
Фото: orenburg.ru
Молодой человек начал получать образование в юракадемии, но потом его призвали в армию. Вернувшись оттуда, он решил заняться бизнесом и привести в порядок областной центр.

Молодой человек начался получать образование в юридической академии, но потом его призвали в армию.

После дембеля ему дали полтора месяца на восполнение пробелов в знаниях. Денис с этим не справился. Но в зато преуспел в малом бизнесе, создав вместе с партнером зоомагазин. Тот, кстати, сейчас тоже в армии! В январе Денис планирует вновь восстановиться в учебе. Как он собирается совмещать работу мэра и учебу, неизвестно.

Кандидат очень молод и политического опыта у него мало, но, судя по выступлению, очень энергичен! За основу своей концепции предлагает решить вопросы развития города и улучшить качество жизни горожан. Для этого необходимо создать прочную команду специалистов.

- Приоритетным направлением считаю образование. Необходимо находить гибкие решения, использовать не только школы, но всю образовательную систему в целом. Современная школа - это современный учитель. Национальная система роста должна охватить не менее половины педагогов города, - считает кандидат Денис Гумеров.

Также он предлагает довести зарплату педагогов до уровня средней зарплаты в регионе. Что касается малого и среднего бизнеса, то на его взгляд необходимо расширить помощь предпринимателям. Гумеров предлагает развивать предпринимательский потенциал. Оказывать имущественную поддержку предпринимателям. Создать не менее 3 000 рабочих мест в сфере МСП.

По мнению Гумерова, необходимо обеспечить устойчивость во всех сферах жизни города. Но при этом одной устойчивости будет мало, поэтому требуется развитие.

- Нужно обновить структуру занятости, замотивировать сотрудников, разработать систему помощи. Решение этих вопросов требуют комплексного подхода, - добавил Гумеров.

Гумеров заявил, что он часто общается со сверстниками и основной причиной оттока молодежи является то, что им некуда пойти работать. Предотвратить отток молодых специалистов он предлагает за счет увеличения заработной платы и привлечения крупных игроков бизнеса, а также увеличить количество МСП в 1,5-2 раза.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter