Кандидат в мэры города: "Мне Оренбург нравится больше, чем родной Смоленск!"

Кандидат в мэры города: "Мне Оренбург нравится больше, чем родной Смоленск!"

Кандидат в мэры города: "Мне Оренбург нравится больше, чем родной Смоленск!"

21 декабря 2021, 12:10
Политика
Фото: orenburg.ru/youtube.ru
Сегодня в Оренбурге продолжается конкурс на пост главы города. Участники комиссии заслушали второго на сегодняшний день кандидата - индивидуального предпринимателя Юлию Лобзову. Женщина родом из Смоленска.

Юлия Лобзова заявила, что ей нравится Оренбург больше, чем родной город. Время влюбиться в Оренбург у нее было с 2009 года - после переезда из Смоленска. Сейчас любовь-созидание переросла в любовь-действие, видимо, поэтому она пришла на конкурс. Ее программная речь напоминала зачитывание выдержек из СМИ.

- Город меня поразил, город прекрасен. Но показатели стоят на одном уровне, он не развивается. Большую площадь автовокзала занимают какие-то коммерческие организации, - заявила кандидат. - Также у меня есть определенные вопросы, касаемые общественного транспорта. Почему у нас нет транспортной реформы? Я предлагаю создать диспетчерский координационный пункт.

По мнению Юлии Лобзовой, умные остановки - недостаточно умные! А средства, потраченные на их покупку, можно было бы потратить на развитие других сфер. Она отметила, что у администрации города очень много отраслевых управлений и отделов, у которых очень много полномочий. Кандидат считает, что их необходимо немного разгрузить.

- У нас дома строятся на бумаге, принимаются на бумаге. Невозможно на бумаге принимать объект, не проводя заседание комиссии, - говорит Лобзова с небольшой дрожью в голосе.

Она предлагает членам комиссий выезжать на место и перепроверять объекты на соответствие всем необходимым требованиям. Также кандидат ратует за официальное трудоустройство граждан. Иначе в противном случае люди будут незащищены в своих правах.

- У Департамента градостроительных и земельных отношений есть полномочия выявлять бесхозные объекты. Я бы предложила упростить процедуру легализации построенных объектов для того, чтобы в последующем гражданам было проще получить документы, а бюджет города при этом будет пополняться, - резюмировался Ирина Николаевна.

Средняя зарплата у нас представлена в районе 50 000 рублей, а в сфере добычи полезных ископаемых - в районе 100 000 рублей. В то же время люди, трудоустроенные в сфере гостиничного бизнеса получают в районе 25 000 рублей, - утверждает Лобзова. - Считаю что это необходимо соотносить с тем положением, которое у нас в городе.

Лобзова предлагает поэтапно вывести всех работодателей из "серого" рынка, а также легализовать незаконные постройки путем их регистрации на бумаге. Кроме того, она предлагает больше прислушиваться к населению. Таким путем она предлагает пополнять муниципальную казну.

Добавим, что кандидат говорила немного размыто и в основном общими фразами, что впрочем может сделать любой мало-мальски образованный человек. Но, большим плюсом было то что она представила свою концепцию развития города на бумаге и передала ее членам конкурсной комиссии.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter