Денис Бычок об администрации Оренбурга: у каждого зама еще зам, зачастую родственник

Денис Бычок об администрации Оренбурга: у каждого зама еще зам, зачастую родственник
Денис Бычок об администрации Оренбурга: у каждого зама еще зам, зачастую родственник
21 декабря 2021, 11:36ПолитикаФото: скриншот
Второй день собеседования по конкурсу на место главы Оренбурга начался с выступления Дениса Бычка. Кандидат предлагает дать больше полномочий органам местного самоуправления, больше контролировать соцслужбы, и разрядить ряды чиновников центрального аппарата управления.

Очень важный момент в жизни города, по мнению кандидата - это доверие населения к соцслужбам. Сейчас диалога между оказывающими услуги организациями и людьми нет - уверен Денис Бычок. Вернуть расположение оренбуржцев к соцслужбам поможет увеличение времени приема граждан и организация выездных консультаций специалистов.

- Так можем вернуть доверие населения. Тот, кто не справляется со своими обязанностями, вынужден будет освободить место для более компетентных специалистов, - отметил претендент.

По мнению Дениса Бычка, сейчас работа в центральном аппарате управления горадминистрации налажена неверно. Процветает кумовство, коррупция, крепки родственные связи. Поэтому ситуацию нужно менять.

- Считаю, что нужно сократить количество работников в центральном аппарате управления. У каждого зама есть еще зам, зачастую родственник, - говорит Бычок.

Эффективнее работать администрация будет, если в команду главы войдут почетные граждане Оренбурга. И у Дениса Бычка уже есть люди на примете.

- Некоторых людей нужно возвращать. Например, Бунегин, Палагин, Гузаревич. А если кто не хочет возвращаться, то надо искать других бывших профессионалов своего дела.

Но работа администрации неэффективна не только из-за слабой команды. Кандидат уверен, что и средства бюджета расходуются нерационально.

- Лучше обратить внимание на ЖКХ, чем устроить файер-шоу с салютами в период пандемии или шикарные банкеты, - предлагает участник конкурса.

Выступление кандидата было четким и уверенным. Но только до первых вопросов. Когда комиссия стала уточнять подробности, как именно Денис Бычок планирует решать насущные проблемы Оренбурга - претендент "засыпался". Оказалось, что программу кандидат подготовил, но во многих аспектах озвученного разобраться не потрудился. Так, например Денис Бычок предложил ввести льготы для медиков, но теми, что уже действуют даже не поинтересовался.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter