Фирме депутата Оренбургского горсовета И. Коровяковского заблокировали счета в банке

Фирме депутата Оренбургского горсовета И. Коровяковского заблокировали счета в банке

21 декабря 2020, 14:27ПолитикаФото: gorsovet.orenburg.ru
Компании «Исток Электро-КИПиА», совладельцем и гендиректором которой является действующий депутат Оренбургского городского Совета Игорь Коровяковский, сегодня, 21 декабря, заблокировали расчётные счета.

Блокировка сразу в шести банках проведена по решению Инспекции Федеральной налоговой службы по Центральному району города Оренбурга. Как указано в обосновании — «из-за неуплаты налогов, сборов, пеней или штрафов».

Кроме того, сегодня же утром на популярном сайте объявлений появилось сообщение о продаже трёхэтажного офисного здания с подвалом и мансардой, а также прилегающего к нему земельного участка по адресу пер. Телевизионный, 6. Описание объекта и адрес совпадают с адресом, по которому зарегистрирована компания «Исток Электро-КИПиА».

Офисное здание компании "Исток Электро-КИПиА"
Фото:яндекс.карты

За объект недвижимости просят 39 миллионов 700 тысяч рублей.

Компания Игоря Коровяковского специализируется на строительстве и обслуживании объектов энергетики: газовых котельных, узлов учёта тепловой энергии и т. д. Она является крупным игроком на рынке муниципальных и областных тендеров. Правда, в последний год число заключённых тендеров «Исток Электро-КИПиА» резко сократилось.

Если в 2016 году предприятие выиграло 18 контрактов на сумму в 107 миллионов рублей, и почти все они были заключены с МУП «Городские объекты инженерной инфраструктуры» (ГОИИ), то в этом году контрактов было всего 5 на сумму 47 миллионов рублей. Из них 4 ключевых, дающие почти всю выручку — с Фондом модернизации ЖКХ на проведение капитального ремонта в многоквартирных домах.

Добавим также, что Игорь Коровяковский трижды избирался в Горсовет: в 2010, 2015-м и 2020 годах. Первые две каденции он возглавлял депутатский комитет по бюджетно-финансовой и налоговой политике. Но в этот созыв он остался рядовым членом этого комитета, не получив должности ни председателя, ни заместителя.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter