В Саракташском районе прокуратура добилась ремонта в детском саду

В Саракташском районе прокуратура добилась ремонта в детском саду

21 октября , 15:01ПолитикаPhoto: 56orb.ru
Детский сад в Саракташском районе Оренбургской области аварийный. Чиновники довели до того, что несущая стена едва не развалилась от трещин.

Этот детский сад расположен на улице Лесной, 67. Больше двух лет его капитально не ремонтировали. Жители жаловались в администрацию села Спасское, но чиновники бездействовали. И тогда люди обратились в Общероссийский народный фронт.

Чтобы разобраться, почему так получилось, активисты ОНФ и прокурор приехали на место. Им рассказали, что из-за ветхости несущей стены создается опасность для дошкольников. По этой причине 26 детей переведены в здание школы. И все бы ничего, в тесноте да не в обиде, если бы не тихий час. В то время как дошкольникам полагается спать, учащиеся на переменах топочут и разговаривают.

Осмотрев здание детсада, прокурор внес представление в адрес главы Саракташского района. В этой бумаге содержится четкое требование о ремонте стены со стороны столовой.

К настоящему моменту «сонные» чиновники шевелятся. Они заключили контракт с ремонтниками, которые взялись за подряд.

По окончании работ, на основании выводов экспертной организации, надзорное ведомство оценит качество проведенного ремонта и готовность помещений к возобновлению образовательного процесса.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter