Россия - Украина: "Никогда мы не будем братьями..."

Россия - Украина: "Никогда мы не будем братьями..."

21 августа 2015, 17:03
Политика
Порошенко заявил, что его народ с русскими не един.

21 августа 2015

Украинцы и русские – вовсе не единый братский народ. Так высказался накануне президент Украины Петр Порошенко. Политический лидер прокомментировал высказывание российского президента Владимира Путина:

«Нет у нас никаких братских народов во время войны. Есть единый украинский народ, следующий в Европу, и есть русский народ, который находится в глубоком кризисе». 

Отметим, что по мнению общественных деятелей Украины, единство русских и украинских народов – это так называемая «мифологема Путина». 

Напомним, что в начале августа Путин во время поездки в Крым заявил, что Украина находится под внешним управлением, а сложившуюся ситуацию для украинского народа назвал унизительной:

«Уверен, что, несмотря на все сложности сегодняшнего периода, ситуация на Украине все же выправится и Украина будет развиваться, развиваться позитивно. Отойдет от той позорной практики, которую мы наблюдаем сегодня, а именно — постановки целой огромной европейской страны под внешнее управление с занятием ключевых позиций в правительстве и в регионах иностранными гражданами». 

Однако, Владимир Путин продолжает называть русских и украинцев единым народом.

Стоит вспомнить нашумевшее стихотворение поэтессы Анастасии Дмитрук «Никогда мы не будем братьями». В нем молодая украинка всячески отрицает факт чего-либо общего между двумя славянскими народами.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter