Правительство Оренбуржья закупит систему для учёта казаков, блогеров и агентов НКО

Правительство Оренбуржья закупит систему для учёта казаков, блогеров и агентов НКО
Правительство Оренбуржья закупит систему для учёта казаков, блогеров и агентов НКО
21 июля, 11:20ПолитикаФото: 56orb.ru
Министерство региональной и информационной политики Оренбургской области планирует закупить специальное системное программное обеспечение для мониторинга состояния межнациональных и межконфессиональных отношений и раннего предупреждения конфликтных ситуаций. На эти цели будет потрачено более 2,6 миллионов рублей.

Система состоит из нескольких программных продуктов, в числе которых - базы данных для ведения реестра и учёта казачьих объединений, общин коренных малочисленных народов, региональных средств массовой информации, российских и иностранных НКО, а так же их агентов и т.д.

В том числе система будет осуществлять парсинг (то есть синтаксический анализ) соцсетей и инфоканалов популярных оренбургских блогеров для выявления информации, которая может разжигать межнациональную рознь.

Так же в числе программных модулей будущей системы - учёт с привязкой на карте "горячих точек" межнациональной напряжённости в регионе, если таковые будут появляться, а так же объекты, которые могут снижать напряжённость: образовательные учреждения, межнациональные культурные центры, отделы полиции и т.д.

Добавим, что до конца этого года для укрепления межнациональных отношений министерство региональной и информационной политики проведёт ещё пять мероприятий. В из числе - празднование Дня народов Оренбуржья, конкурс детских исследовательских работ «Многонациональное Оренбуржье», «Большой этнографический диктант» и т.д.

На эти цели запланировано ещё 1 млн. 730 тыс. рублей.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter