Созданный Krovelson благотворительный фонд продолжит социальную миссию

Созданный Krovelson благотворительный фонд продолжит социальную миссию
Созданный Krovelson благотворительный фонд продолжит социальную миссию
21 июня, 13:09ПолитикаФото: 56orb.ru
Социальная ответственность бизнеса — не просто правило хорошего тона, а одна из базовых констант устойчивого развития организации, считают в компании Krovelson.

Оренбургская компания Krovelson — известный производитель стройматериалов для кровли, фасадов, заборов, а также металлоконструкций — с момента своего основания выполняет важную социальную миссию, оказывая адресную помощь тем, кто в ней больше всего нуждается. А с этого года программа добрых дел Krovelson выходит на свой новый уровень развития. Она продолжится под флагом собственного благотворительного фонда, который был зарегистрирован 2 июня в Едином государственном реестре юридических лиц.

— Мы рассчитываем, что нашему примеру последуют и другие бизнесмены. Поэтому призываем партнеров и просто неравнодушных предпринимателей Оренбургской области, которые разделяют наши взгляды и готовы открыто помогать обществу, присоединиться к нам в данном направлении либо открытием собственных благотворительных организаций, либо участием в совместных проектах, — сообщили в компании.

Следить за работой Благотворительного фонда «Кровельсон» довольно легко. Информация о нем и всех текущих проектах размещена на сайте компании-основателя в отдельном разделе. Отчеты о работе БФ непременно будут регулярными.

И вот каковы основные направления деятельности Фонда:

— Дети-инвалиды. Предусматривается оказание помощи в образовании или в приобретении необходимого оборудования, которое обеспечивает процесс обучения или более комфортную жизнь каждого ребенка — участника адресной программы;

— Семьи, потерявшие кров из-за пожара. Планируется организация сбора денежных средств, покупка одежды, а также приобретение стройматериалов, если погорельцы будут восстанавливать жилье;

— Матери-одиночки, оставшиеся с маленькими детьми на руках по причине потери кормильца или отсутствия близких;

— Дети-сироты и оставшиеся без попечения родителей. В планах Фонда — организация патронажа над несколькими такими учреждениями;

5. Талантливые дети. Помощь им будет связана с приобретением необходимого для развития таланта. Она включает в себя, в том числе и спонсирование поездок на участие в соревнованиях, конкурсах, шоу.

Ранее целевую помощь Krovelson оказал Детской инфекционной больнице, Коррекционной школе для детей № 13 Оренбурга, приюту для животных Елены Елмановой, Свято-Успенскому Оренбургскому женскому монастырю и другим организациям различных форм собственности.

— Наша цель — не только оказывать адресную помощь, но и показать положительный пример другим предпринимателям и компаниям, привлечь их к нашей деятельности для совместной работы на благо региона, — поделился один из организаторов целевых социальных проектов Krovelson.

Благотворительный фонд, благодаря его регистрации, может самостоятельно привлекать и распределять финансовые и материальные средства. А еще- задействовать имеющиеся материальные активы всех входящих в группу компаний Krovelson организаций (производственно-строительной и строительно-монтажной компаний и торговой сети). Что в перспективе позволит расширить количество социальных проектов, направленных на улучшение жизни людей — сирот, погорельцев, талантливых детей и других. Кто не может полагаться уже только на себя.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter