Депутата Оренбургского горсовета хотят признать банкротом из-за долгов строителям

Депутата Оренбургского горсовета хотят признать банкротом из-за долгов строителям

21 мая 2020, 10:59ПолитикаФото: Медиахолдинг1Mi
Действующего депутата Оренбургского городского Совета по округу № 13, члена Регионального политического совета партии «Единая Россия» Алексея Горохова могут признать банкротом.

Процедуру его банкротства как физического лица — гендиректора и владельца Строительной компании «Горстрой» должен инициировать вышедший с карантина Арбитражный суд Оренбургской области.

Депутат Алексей Горохов
Фото:"Единая Россия"

Иск о признании Горохова финансово несостоятельным подала компания «СтройМац» (гендиректор Мнацакан Мелоян), которая занимается выполнением подрядных работ по ремонту дорог и зданий. В прошлом году это предприятие выиграло 28 муниципальных контрактов на сумму более полумиллиарда рублей, преимущественно в Оренбурге и Оренбургском районе.

СК «Горстрой» и «Строймац» связывали деловые отношения, часть работ фирма депутата выполняла по договорам субподряда.

Осенью 2019 года стало известно, что у СК «Горстрой» — серьёзные финансовые проблемы. Стали поступать жалобы от рабочих на невыплату зарплаты. В октябре того же года против компании была начата процедура банкротства, а 16 января 2020 года — введено внешнее управление.

Любопытно, что сам Алексей Горохов едва ли теперь будет участвовать в активной политической жизни города. Во всяком случае, он не заявился на предварительные выборы (праймериз), которая партия «Единая Россия» в Оренбурге будет проводить с 25 по 31 мая. Эта процедура, в случае победы на праймериз, давала бы Горохову возможность снова баллотироваться в горсовет при поддержке партии.

А вот ещё один действующий депутат Горсовета, который тоже находится на волосок от банкротства — Дмитрий Старков — планирует снова баллотироваться в оренбургский парламент. Во всяком случае, на праймериз он заявился, хотя против него и возбуждено исполнительное судебное производство о взыскании более 91 миллиона рублей.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter