Оренбуржцам предложили поднять зарплаты и пенсии для стабилизации экономики

Оренбуржцам предложили поднять зарплаты и пенсии для стабилизации экономики

21 марта , 13:20ПолитикаPhoto: Медиахолдинг 1Mi
Внеочередную индексацию пенсий и зарплат предложил провести лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов. По его словам, которые приводит агентство ТАСС, это поможет экономике страны в тяжёлые времена, когда рушатся рынки из-за эпидемии коронавируса.

Соответствующую инициативу Миронов предложил рассмотреть на ближайшем заседании профильного комитета Государственной Думы. Напомним, что сегодня повышение пенсионных выплат в стране проходит дважды — для страховой и социальной составляющей с 1 января и 1 апреля соответственно. Кроме того, с 1 февраля проиндексированы и социальные внепенсионные выплаты — это пособия по инвалидности, ветеранам, по уходу за инвалидами и т. д.

Сергей Миронов считает, что в этом году нужна ещё одна индексация, причём не только для пенсионеров, но и для зарплат работников бюджетной сферы, а также широкого круга других предприятий. Механизмом повышения может стать внеплановое увеличение МРОТ.

Таким образом Миронов надеется компенсировать рост курса валют и связанную с этим инфляцию из-за подорожания импортных товаров (или товаров с большой долей зарубежных комплектующих).

«Не секрет, что дешевый рубль облегчает государству выполнение его обязательств. А главное — зачем мы копили такие резервы, столько лет отнимая средства у экономики и социальной сферы. Запасали на черный день? Ну, так он наступил», — отметил лидер «справедливороссов».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter