Названа фамилия преемника Юрия Берга на посту губернатора Оренбуржья

Названа фамилия преемника Юрия Берга на посту губернатора Оренбуржья

Названа фамилия преемника Юрия Берга на посту губернатора Оренбуржья

21 марта 2019, 13:48
Политика
Фото: mrsk-ural.ru
Наиболее вероятным претендентом на пост главы Оренбургской области, по собственным источникам 56orb.ru, станет председатель правления ПАО «Т плюс» Денис Паслер.

Объявить о его назначении исполняющим обязанности губернатора Оренбуржья на срок до проведения выборов в сентябре 2019 года должны в ближайшее время.

Денис Владимирович Паслер родился 29 октября 1978 года в Североуральске Свердловской области.

Закончил Уральский государственный горный университет в 2001 году и Российский экономический университет им. Г.В. Плеханова.

Работал на различных предприятиях Свердловской области.

С 2012 по 2016 год был председателем Правительства Свердловской области.

С 2017 года председатель правления ПАО "Т Плюс".

Неоднократно бывал в Оренбуржье, где сосредоточены крупные активы "Т Плюс".

Издание "Политсовет.Ру" пишет о Денисе Паслере как о решительном, амбициозном человеке, мастере политического "лавирования".

Его отставку в сентябре 2016 года с поста председателя правительства Свердловской области политологи оценили как "выдавливание" амбициозного чиновника, который не хотел довольствоваться исключительно административно-хозяйственной деятельностью, а претендовал на роль самостоятельной политической фигуры.

Кроме того, по мнению журналистов издания URA.RU, Денис Паслер считается человеком, приближённым к крупному российскому предпринимателю и финансисту Виктору Вексельбергу.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter