Губернатор Юрий Берг подал президенту РФ заявление об отставке

Губернатор Юрий Берг подал президенту РФ заявление об отставке
Губернатор Юрий Берг подал президенту РФ заявление об отставке
21 марта 2019, 12:46ПолитикаФото: orenburg-gov.ru
Информацию об этом подтвердили в пресс-службе Правительства Оренбургской области.

На портале правительства региона Юрий Берг опубликовал обращение к оренбуржцам:

С 2010 года я руководил регионом, который является для меня родным. Здесь живу и остаюсь жить я, мои дети и внуки. В первую очередь, хочу поблагодарить вас, уважаемые земляки, за доверие, которое вы оказали мне на выборах губернатора пять лет назад, а также за колоссальную поддержку в любых начинаниях, направленных во благо людей...

Из слов Юрия Берга можно сделать вывод, что он не планирует баллотироваться на второй губернаторский срок.

- До единого дня голосования остается еще достаточно времени, чтобы новому руководителю доказать оренбуржцам свою эффективность. Решение, безусловно, примут жители Оренбургской области в Единый день голосования 8 сентября 2019 года... Горжусь, что являюсь оренбуржцем, жителем богатого и сильного региона – Сердца Евразии, - сообщает Берг.

Информации о том, принял ли президент отставку оренбургского губернатора, а так же о том, кто назначен исполняющим обязанности, пока нет.

Для справки:

Юрий Александрович Берг родился 2 августа 1953 года в посёлке Ныроб Пермской области (ныне Пермский край). В 1973 году окончил Астраханское мореходное училище по специальности "морское судовождение", но по специальности не работал.

В 1974 году переехал в Оренбург, где работал рабочим в тресте "Оренбургспецстрой", а затем преподавателем в школе №11 Орска, директором школы №15

В 1982 г. окончил Оренбургский государственный педагогический университет.

С 1992 года - на государственной службе: заместитель главы администрации Орска по соцвопросам, а с 2005 года - мэр Орска.

В 2010 году назначен кандидатом в губернаторы президентом России Дмитрием Медведевым, и после одобрения большинством депутатов Законодательного собрания, 15 июня 2010 г. вступил в должность губернатора Оренбургской области.

14 мая 2014 года досрочно написал заявление об отставке и принял участие в прямых выборах губернатора. 14 сентября 2014 года в первом туре набрал 80,28% голосов избирателей.

Полномочия Юрия Берга официально заканчивались в сентябре этого года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter