Оренбургские парламентарии определили судьбу 1,5 млрд федеральных рублей

Оренбургские парламентарии определили судьбу 1,5 млрд федеральных рублей

Оренбургские парламентарии определили судьбу 1,5 млрд федеральных рублей

21 февраля 2018, 19:07
Политика
По словам председателя комитета Законодательного собрания Оренбургской области по бюджетной, налоговой и финансовой политике Жанны Ермаковой, все расходы направлены на то, чтобы оренбуржцам жилось комфортно.

Сегодня областные парламентарии утвердили изменения в областной бюджет на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов. Эти изменения вводятся из-за поступивших из федерального центра денег.

Это более 1,5 млрд рублей безвозмездных поступлений, соответственно идут они и в доход, и в расход. Связано это с теми обязательными вещами, выполнение которых поручено федеральным центром, прокомментировала Жанна Ермакова.

Свыше 560 миллионов получит региональный минздрав на выполнение обязательств по лекарственному обеспечению, плюс 50 млн — на специализированные продукты питания для детей-инвалидов.

750 миллионов в виде субсидий распределятся на выполнение и приведение в порядок дорог, которые должны быть построены или отремонтированы. Судьба оставшейся суммы неизвестна.

Но как уточнила Жанна Ермакова, в случае неблагоприятных погодных условий аграрии региона также смогут рассчитывать на финансовую поддержку.

В общей сложности сегодня депутаты рассмотрели 45 вопросов. Если по многим из них возникали дискуссии, то учреждение праздника "День Урала" парламентарии приняли единогласно.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter