Мэра у Оренбурга не будет как минимум еще месяц

Мэра у Оренбурга не будет как минимум еще месяц
Мэра у Оренбурга не будет как минимум еще месяц
21 января, 16:27ПолитикаФото: orenburg.ru
Члены конкурсной комиссии по отбору главы Оренбурга сегодня собрались в Администрации, но не для того, чтобы назвать кандидатуры на пост главы. Сроки заседания снова перенесли. В этот раз на 25 февраля.

Затягивание сроков избрания нового мэра для Оренбурга продолжается. Накануне, как только появилась информация о дате первого заседания конкурсной комиссии в этом году, многие выдохнули: ну вот, хоть как-то дело сдвинулось с мертвой точки. Но нет, оказалось - фальстарт. Не готовы пока члены конкурсной комиссии к определению кандидатур на пост градоначальника, которые можно было бы представить на заседании горсовета. Оказывается, не все документы и жалобы на кандидатов и от кандидатов рассмотрены. Как отметили сами члены конкурсной комиссии, на обстоятельное рассмотрение всей "текучки" уйдет еще месяц. Заседать по вопросу определения кандидатур на должность главы теперь будут аж 25 февраля.

Одна из поступивших жалоб касается пакета документов, который был представлен в конкурсную комиссию Сергеем Салминым, нынешним и.о. мэра Оренбурга. Пожаловался на первого зама главы кандидат Сергей Столпак. По его мнению, образование Салмина не позволяет тому стать градоначальником. Самого же Столпака, по его заявлению, поддерживают

"51% жителей Оренбурга: охотники и рыболовы, бедные и нищие, владельцы кошек и собак, суворовское братство, пенсионеры".

Даже если и 25 февраля отобрать кандидатуры конкурсная комиссия не сможет, у ее членов еще будет время повторно собраться: по закону мэр у Оренбурга должен появиться через полгода после отставки предыдущего. Так что тянуть можно аж до марта.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter