Врио Главы Оренбурга Владимир Ильиных изменит структуру управления городом

Врио Главы Оренбурга Владимир Ильиных изменит структуру управления городом
21 января 2020, 11:13ПолитикаФото: 56orb.ru
Первый заместитель главы Оренбурга Владимир Ильиных решил перекроить структуру администрации города. Соответствующее предложение он уже внес на рассмотрение в Горсовет.

По новой схеме управления первый заместитель градоначальника будет ведать всеми финансово-экономическими вопросами. А всего в структуре мэрии должно быть 6 заместителей, как считает Владимир Ильиных.

Каждого из них врио Главы Оренбурга планирует «нагрузить» определенной сферой. Это такие направления деятельности как жилищно-коммунальное хозяйство, экология, общественный транспорт, строительство и дорожное хозяйство и конечно же, социальная политика. Также план предполагает, что администрации Южного и Северного округов подчинены одного из заместителей Главы.

А еще Владимир Алексеевич укрепился в мысли о важности заместителя по правовым вопросам и управлению имуществом. И наверняка мечтает о назначении ответственного за муниципальный заказ. Управление наружной рекламы — прилагается.

Таким образом Владимир Ильиных идет «тропой» губернатора Оренбургской области Дениса Паслера, который ранее сделал почти то же самое. Он, напомним, оптимизировал структуру управления правительством региона. Теперь вице-губернаторы отвечают за работу министерств. А ненужные, с точки зрения Паслера, звенья цепи в управлении убраны или «пошли на переплавку».

Окончательное решение об изменении структуры администрации Оренбурга и перераспределении полномочий будет, ориентировочно, обсуждаться 6 февраля. Но, скорее всего, вопрос народные избранники поддержат большинством голосов. Ведь Владимир Ильиных — такой же «единоросс», как и большинство в Оренбургском городском Совете депутатов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter