Стало известно, на что пошли средства, выделенные депутатам-одномандатникам

Стало известно, на что пошли средства, выделенные депутатам-одномандатникам

Стало известно, на что пошли средства, выделенные депутатам-одномандатникам

20 декабря 2021, 16:55
Политика
Фото: пресс-служба Заксобрания
200 млн рублей – на что пошли средства, выделенные депутатам-одномандатникам по программе социально значимых мероприятий?

Обустройство игровых и спортивных площадок, помощь в ремонте школ и детских садов, оснащении домов культуры, благоустройстве улиц и дворов. На какие объекты направить, решали точечно, с участием жителей и руководства муниципалитетов.

Парк ТРЗ в Оренбурге не так давно был в запущенном состоянии. За счет СЗМ оборудовали освещение, видеонаблюдение, детскую площадку, место для культурных мероприятий, установили скамейки. Обустроили хоккейную коробку. Как сообщил депутат Александр Куниловский, еще здесь планируется воркаут-зона с тренажерами, расширят игровую площадку.

Первостепенное внимание уделяется школам, дополнительному образованию, детским садам. Свыше 6,5 млн рублей выделили на капремонт кровли детского сада в Бузулуке, 5 млн – оренбургской школе №79, 1 млн – Дворцу творчества детей и молодежи на Карагандинской, почти по 2 млн – Дружбинской школе в Соль-Илецке и школе пос. Нижнесакмарский. Все средства освоены. Примеров – десятки. Результат: обновленные кабинеты, спортзалы, пищеблоки, противопожарная защита, порядок на прилегающей территории, новое оборудование, инвентарь.

Бердянской школе помогли с электроснабжением, ремонтом кабинета технологии, приобретением мебели в столовую. По депутатской программе отремонтировали крышу в Павло-Антоновской школе Тоцкого района. Все работы удалось сделать оперативно, успели до начала учебного года, рассказал депутат Сергей Бабин. На это ушло более 2 млн рублей.

Немалые средства идут на благоустройство дворовых территорий – ремонт асфальтового покрытия, обустройство тротуаров и ограждений.

По словам Александра Трубникова, безопасность дорожного движения – особая статья расходов. На перекрестке ул. Поляничко – пр. Северный появился светофор. На ул. Донковцева, 5 и пр. Гагарина, 21,7 – пешеходные переходы. На Алтайской расширили проезжую часть автодороги. Все работы депутат контролирует лично.

Средства на социально значимые мероприятия уже обозначены и на будущий год.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter