Дмитрий Васильев о кадрах в оренбургской администрации: хуже, чем есть, уже не будет

Дмитрий Васильев о кадрах в оренбургской администрации: хуже, чем есть, уже не будет
Дмитрий Васильев о кадрах в оренбургской администрации: хуже, чем есть, уже не будет
20 декабря 2021, 14:41ПолитикаФото: скриншот
Еще один кандидат, представивший сегодня на суд конкурсной комиссии свое видение о развитии Оренбурга на ближайшие 5 лет – Дмитрий Васильев, генеральный директор ООО «Кувандык 365».

Перед выступлением кандидат пообещал конкурсной комиссии не утомлять ее членов долгим изложением своей программы. Среди первых тезисов Дмитрий Васильев озвучил поиски новых путей взаимодействия между горожанами и администрацией, а также выстраивание диалога с общественниками. Кандидат уверен, что народные контролеры помогут администрации в вопросе диспетчеризации транспорта (организация онлайн-трансляции для этих целей), а также разобраться с проблемными участками дорог. Мол, водителям виднее, где какой участок нуждается в ремонте.

Город должен стать "дружелюбным к жителям" - уверен Васильев. Для этого он должен преобразиться внешне. Преображать Оренбург кандидат предлагает многолетними насаждениями, а также отказом от ежегодной покраски бордюров и деревьев.

- Городу необходим дизайн-код. Без него у нас кричащая реклама и цыганские фасады. Дизайн-код должен быть утвержден законодательно и обязателен к исполнению. После этого областной центр получит шанс на восстановление. Есть предложения депутатам разработать по каждому району планы реконструкции парков и пространств, и с ними участвовать в грантах и проектах, которые позволят масштабно подойти к решению проблемы. Латать дырки в асфальте за счет бюджета депутата – это такое себе, - уверен Васильев.

Для помощи в составлении дизайн-кода Оренбурга можно привлечь блогера Илью Варламова - считает Дмитрий Васильев. Блогер в своих публикациях не раз критиковал архитектурные решения областного центра. При этом сконцентрироваться, по мнению кандидата, нужно не на масштабных проектах, а на объектах малой и средней величины.

– Они легко контролируются. По большим проектам трудности со временем исполнения, с финансированием, - отметил Васильев. - Надо разобраться и с подрядчиками. На небольших проектах легко испытывать новые материалы, в том числе местных производителей. В Казани смотрел пример – все прошло удачно. У нас тоже можно.

К контролю за добросовестностью подрядчиков тоже можно привлечь народный контроль, считает кандидат. Полномочиям городских активистов он планирует придать законный статус.

После представления концепции развития города, кандидат ответил на вопросы членов комиссии. Первый касался управленческих навыков претендента.

- Ваше настоящее место работы - горнолыжный курорт. Чтобы оценить, что сможет кандидат в мэры сделать в будущем, надо понять, что сейчас из себя представляет и что делает. Что вы сделали за 2 года работы?

На это Васильев ответил, что привел в порядок хозяйственную часть объекта, оптимизировал штат, провел аудит по электроэнергии.

- По сезону 300 тысяч экономлю. Незаконные врезки поотключал, - отметил Васильев.

- А в итоге компания прибыльная?

- Нет, дотационная. Разница между выручкой и тратами – 1 млн. Но зато с моим приходом появилась ясность и прозрачность насчет прибыльности, - говорит предприниматель.

На уточняющие же вопросы по привлечению инвесторов директор кувандыкской горнолыжки ответил:

- Я отвечаю только за те задачи, которые мне "нарезали".

Еще один каверзный вопрос касался изменений в действующей структуре горадминистрации. На вопрос "Чтобы вы изменили?" Дмитрий Васильев ответил, что "прежде чем что-то менять, в этом надо разобраться". А когда кандидата спросили о формировании команды, не исключил привлечения кадров из других регионов.

- Давайте разберемся с тем, что есть. Старый конь борозды не испортит. В любом случае, хуже, чем есть сейчас, уже быть не может, - добавил Васильев.

Со всеми преобразованиями через 20 лет Оренбург станет зеленым городом, где заботятся об экологии - уверен претендент на пост мэра. В его мечтах он сам - дружелюбный мэр, едущий летом на работу на велосипеде, а зимой - на лыжах. Он не против платных парковок в центре города и за то, чтобы деньги, собранные городом, по большей части в нем и оставались. Готов последнее отстаивать на областном уровне.

- Мне пока не известны механизмы, как ситуацию переломить, но хотел бы большую часть оставлять в городе - подытожил Васильев.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter