В Горсовете Оренбурга определяются с выбором градоначальника

В Горсовете Оренбурга определяются с выбором градоначальника

20 декабря 2018, 09:53ПолитикаPhoto: yandex.ru/images
На самую ответственную должность претендуют глава Северного административного округа Оренбурга и вице-губернатор правительства Оренбургской области Дмитрий Кулагин.

Этим утром в городском Совете Оренбурга выбирают Главу города. Кто им будет - ясно не до конца. И все потому, что у комиссии сложный, но ответственный выбор.

Напомним, из 34 горожан, пожелавших побороться за право занять вакансию, с дистанции сошли 32 возможных кандидата. И на финишную прямую вышли только два наиболее вероятных претендента. Это Глава Северного округа Оренбурга Сергей Чуфистов и вице-губернатор - заместитель председателя Правительства — руководитель аппарата Губернатора и Правительства Оренбургской области Дмитрий Кулагин.

Photo:56orb

Первый из них ранее работал в администрации Южного административного округа. Затем возглавлял управление ЖКХ Оренбурга, после чего перешел на работу в Северный округ. Чуфистова знают, как хорошего администратора. В бытность мэром Юрия Мищерякова, Сергей Викторович решал множество вопросов по благоустройству городских микрорайонов, в то время как Дмитрий Кулагин, кстати, тоже выходец из мэрии, работал бок о бок с губернатором Юрием Бергом. И кстати, одно время даже был председателем областной избирательной комиссии.

Таким образом, у обоих кандидатов примерно равные шансы. Особенно если учесть репутацию Дмитрия Кулагина, к слову, когда-то работника комитета по делам молодежи городской администрации. Сам он по образованию юрист, неплохо знает экономику области, и ни в чем сомнительном его пока не замечали. Чем конечно, не может похвастаться Сергей Чуфистов, к которому нет-нет да и возникали претензии у прокуратуры.

- Самое главное, чтоб не был слишком старым или молодым, - выразил мнение один из горожан, о выборах Главы. - И в первую очередь, это должен быть честный человек, имеющий опыт и стержень. Не надо нам тех, кто доит Оренбург, как корову. Делает на копейку, а хвалится на рубль.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter