Губернатор Юрий Берг прокоментировал избрание нового главы Оренбурга

Губернатор Юрий Берг прокоментировал избрание нового главы Оренбурга

20 декабря 2018, 16:16ПолитикаPhoto: orenburg.ru
Сегодня, 20 декабря у оренбуржцев появился новый глава города. По итогам голосования в горсовете, им стал Дмитрий Кулагин.

Напомним, к сегодняшнему утру из 34 горожан, пожелавших побороться за право занять вакансию, с дистанции сошли 32 возможных кандидата, после чего комиссии предстояло остановить свой выбор либо на главе Северного округа Оренбурга Сергее Чуфистове либо на вице-губернаторе. Единогласно голосовавшие отдали предпочтения Дмитрию Владимировичу.

- Считаю, что Оренбург возглавил опытный управленец, человек, имеющий достойную репутацию, который, где бы ни трудился, на любом посту всегда целиком и полностью отдавал себя делу. Поздравляю Вас, Дмитрий Владимирович, и желаю хорошей и доброй работы вместе с депутатами городского Совета. Работа предстоит непростая, говорю это как бывший глава города. Но я уверен, что с таким богатым профессиональным опытом, который есть у вас, вам по плечу решение самых сложных и ответственных задач. А их сейчас в Оренбурге очень много – и оперативных, и перспективных.Конечно же, рядом всегда было и будет Правительство Оренбургской области! - напутствовал вновь избранного Главу города Губернатор Оренбургской области Юрий Берг.

Дмитрию Владимировичу теперь передан нагрудный знак Главы Оренбурга – новый официальный символ, принятый сегодняшним решением городских депутатов. Центральным звеном знака является большой картуш с многоцветным гербом города Оренбурга. Этот символ удостоверяет статус Главы и будет храниться в его кабинете на протяжении всего срока полномочий.

Заседание городского Совета продолжилось после небольшого перерыва, во время которого вновь избранный Глава поделился впечатлениями с представителями СМИ.

Photo:orenburg.ru

- Несмотря на мой опыт управленческой деятельности, сегодня – один из самых волнительных дней в моей жизни. Это особая ответственность: перед горожанами, перед депутатами городского Совета, перед Губернатором. Я понимаю, что это тяжелый, порой неблагодарный труд, труд на острие критики. Но – будем работать! -признался Дмитрий Кулагин.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter