На главном кладбище Оренбурга благоустроили более 32 километров дорог

На главном кладбище Оренбурга благоустроили более 32 километров дорог

20 ноября , 05:52ПолитикаPhoto: администрация Оренбурга
Директор МУП «Комбинат бытовых услуг» Максим Матвеев сообщил о благоустройстве территории кладбищенского комплекса «Степной».

Проводы родных в последний путь. Это боль, переживания, нервы. А иногда и тряска по ухабистым дорогам, как это есть во многих других городах. Но в Оренбурге местная власть все-таки прислушалась к жителям, которые просили заменить асфальт на улице Тихой. Той самой, ведущей на кладбищенский комплекс «Степной». Самый большой и вместительный.

О проблеме стали говорить достаточно давно. Ям было так много, что водители местами ездили по «встречке». И только с реализацией национального проекта БКАД — «Безопасные и качественные дороги» проблема наконец, разрешилась.

Photo:администрация Оренбурга

Ездить на погост стало намного комфортнее. Когда вы в пути, не трясет. Да и время экономится заметно, ведь особо не притормаживаешь. А на самом кладбище, где покоятся самые разные люди, стало меньше грязи в распутицу. На межквартальные дороги направлен асфальтовый срез.

— С 1984 года такие работы не выполнялись в таком крупном объеме. Мы каждую весну сталкивались с ситуацией: оттаивает земля и грязь с межквартальных улиц разносится по кладбищу, — рассказал директор МУП «Комбинат бытовых услуг» Максим Матвеев.

Кроме подъездной, объездной и центральной дорог в этом году на кладбище благоустраивали межквартальные. В общем это более 32 тысяч метров.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter