В Башкирии раскрыли убийство оренбуржца шестилетней давности

В Башкирии раскрыли убийство оренбуржца шестилетней давности

20 октября , 10:20ПолитикаPhoto: Медиахолдинг1Mi
Тело раздетого мужчины было обнаружено на трассе М-5 «Урал» в феврале 2014 года. Расследованием убийства шестилетней давности занимались сотрудники уголовного розыска МВД и СК по РБ, полицейские Иглинского района и оперативники из Оренбургской области.

Тело мужчины с признаками удушения было обнаружено случайными прохожими в окрестностях села Нижние Лемезы. Прибывшая на место следственно-оперативная группа установила личность убитого. Им оказался 41-летний житель Оренбурга. Региональный Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье 105 УК РФ «Убийство».

В ходе расследования под подозрение попал 50-летний сводный брат погибшего. Он был немедленно задержан. В ходе допроса он признался, что пошел на преступление из-за спорных вопросов с квартирой.

По словам мужчины, после отсидки в колонии он вышел на свободу и вернулся в Оренбург. Тут-то ему и рассказали, что пока его не было, сводный брат продал квартиру.

Подозреваемый решил отомстить родственнику. Он вывез брата на машине за город, задушил брючным ремнем, снял с трупа одежду и выбросил тело в придорожный кювет.

Расследование уголовного дела продолжается, следователи собирают доказательную базу.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter