Оренбургский депутат Владимир Фролов вновь пытается обжаловать лишение слова

Оренбургский депутат Владимир Фролов вновь пытается обжаловать лишение слова
Оренбургский депутат Владимир Фролов вновь пытается обжаловать лишение слова
20 июля, 17:11ПолитикаФото: Эхо Москвы в Оренбурге
Оренбургский областной суд рассмотрит жалобу депутата регионального Заксоба Владимира Фролова на действия своих коллег-парламентариев. Это тот самый «неугомонный» народный избранник, которому нижестоящая инстанция отказала в удовлетворении иска.

Депутат Владимир Фролов требует признать недействительным постановление Законодательного собрания от 26 ноября 2020 года, по которому его лишили права голоса на двух последующих заседаниях.

Напомним, месяцем ранее парламентарий раскритиковал регионального министра здравоохранения Татьяну Савинову и назвал геноцидом работу вверенного ей ведомства, ссылаясь на многочисленные жалобы, поступающие ему из районов. Люди к народному избраннику обращались, в основном, по поводу несвоевременной и некачественно оказываемой медицинской помощи. Потому Фролов и не стеснялся в сравнениях. Сыпал ими прямо и в лоб, как умеет.

«Единороссы», а их в Заксобе региона большинство, пытались оратора урезонить. Но к тому моменту Владимир Иванович был на вершине своей точки зрения. И вставшие под флаг с медведем решили: надо с этим кончать. И продавили большинством голосов лишение Фролова права слова на двух ближайших заседаниях.

Районный суд, куда Владимир Иванович дважды обращался, его иск рассматривать то ли не решился, то ли побоялся — неясно. Но сдаваться депутат не собирается. В ближайшие дни иск должна рассмотреть коллегия Оренбургского областного суда, пишет Orenday.ru. И это при том, что последнее заседание Заксоба уже в августе. Успеет ли Фролов «восстановить справедливость»?

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter