Губернатор Денис Паслер встретился с новым составом Общественной палаты региона

Губернатор Денис Паслер встретился с новым составом Общественной палаты региона
Губернатор Денис Паслер встретился с новым составом Общественной палаты региона
20 июля, 14:20ПолитикаФото: Правительство Оренбургской области
Первое заседание Общественной палаты Оренбургской области шестого состава прошло сегодня, 20 июля, в колонном зале Дома Советов.

Открытым голосованием был избран председатель — им стала Александра Иванова, впервые возглавившая палату в 2018 году. Еë кандидатуру поддержали единогласно. Заместителями председателя стали директор педагогического колледжа имени Калугина Ольга Сальдаева и директор ГБУ «Госкадоцентр Оренбургской области» Константин Фëдоров.

​- Со многими из вас я знаком лично. Мы не раз общались и виделись при разных обстоятельствах. Все вы находитесь здесь по праву, имея багаж знаний, авторитет и опыт, которые помогут и дальше развивать важнейшие институты гражданского общества. Уверен, так и будет. Перед вами стоят важные задачи по усилению взаимодействия власти и общества, формированию гражданского правосознания, привлечению оренбуржцев к открытому обсуждению актуальных для области вопросов, — подчеркнул губернатор Денис Паслер.

Отметим, процедура формирования нового состава продолжалась несколько месяцев. В соответствии с действующим законодательством в состав Общественной палаты области вошло 45 членов: 30 человек в равных пропорциях утверждены Губернатором области и Законодательным Собранием области, еще треть избрана в состав Палаты 7 июля текущего года из числа представителей местных общественных объединений. В результате состав обновился больше чем на половину — выбрано 27 новых членов палаты из 45.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter