На площади у Дома Советов в Оренбурге проходит виртуальный митинг

На площади у Дома Советов в Оренбурге проходит виртуальный митинг

20 апреля , 20:02ПолитикаPhoto: Яндекс.Карты
Необычную форму выражения мнения применили в Оренбурге пользователи сервиса Яндекс.Карты. Они устроили своеобразный виртуальный митинг непосредственно на площади у главного правительтсвенного здания региона.

Сервис карт позволяет делать пометки, которые видны всем авторизованным пользователям. Обычно таким образом водители предупреждают друг друга о пробках, авариях и затруднениях в движении.

Но в этот раз пометки на карте стали способом обозначить свой протест. В основном люди пишут, что недовольны тем объёмом помощи, который готовы оказать власти в ситуации коллапса экономики из-за коронавируса.

Нужно отметить, что виртуальные митинги проходят сегодня во многих городах страны. Довольно многочисленно на главных площадях в Уфе, Ростове-на-Дону и ряде других городов.

Виртуальный митинг в Ростове-на-Дону
Photo:Rostovgazeta.ru

Требования у протестующих там аналогичны. В основном пишут представители малого бизнеса, по которым ограничительные меры из-за коронавируса ударили больше всего. Люди требуют введения режима чрезвычайной ситуации, в этом случае появляются законные способы не платить, например, арендные платежи и не выполнять действия договоров, ссылаясь на пункт о форс-мажоре (обстоятельствах непреодолимой силы).

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter