Пенсионер отдал орским аферистам почти полмиллиона рублей, опасаясь за жизнь дочери

Пенсионер  отдал орским аферистам почти полмиллиона рублей, опасаясь за жизнь дочери
Пенсионер отдал орским аферистам почти полмиллиона рублей, опасаясь за жизнь дочери
20 февраля, 13:24Политика
Мошенники обманом вынудили 80-летнего орчанина отдать им 484000 рублей, сообщает УМВД области

80-летнего орчанина сгубила доверчивость и любовь к собственной дочери. По телефону ему сообщили, что его 50-летняя дочь стала виновницей ДТП. Чтобы освободить женщину от ответственности, пенсионер должен выплатить ущерб в 484000 рублей, что он и сделал. Он передал необходимую сумму прямо в подъезде дома. Затем позвонил дочери, которая даже не подозревала о происходящем. Только тогда пенсионер понял, что стал жертвой мошенников, и обратился в полицию. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество», ведутся поиски злоумышленников.

- Телефонные мошенники активизировались. В этой схеме они звонят под видом внука, мужа и так далее. Рассказывают, что близкий человек в беде, и требуют какую-то сумму денег.-

поясняют в УМВД области.

На такие уловки легко попадаются несведущие пенсионеры и пожилые люди, которые легко расстаются с последними накоплениями ради спасения близких людей. Им то и нужно рассказать, какая беда может стоять за подобными звонками.

- Пусть позвонят родственникам и убедятся, что все в порядке. Далее нужно позвонить в полицию и ни к в коем случае никому не передавать деньги, -

советуют в областном УВД.

И главный совет – не пускайте в дом незнакомых людей, сразу звоните правоохранителям, иначе можно лишиться не только полмиллиона.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter