Министерство обороны решает вопрос о размещении в Оренбурге боевых вертолетов десанта

Министерство обороны решает вопрос о размещении в Оренбурге боевых вертолетов десанта

20 февраля 2019, 09:18ПолитикаPhoto: iz.ru
На уровне страны будет создана вертолетная бригада ВДВ, вооруженная в том числе и вертолетами Ми-35М "Суперкрокодил".

Десантные войска Российской Федерации проходят масштабную реорганизацию. По новой концепции, именно они станут основной ударной силой, если потребуется захват и удержание каких-то плацдармов в ходе боевых спецопераций.

Крылатая пехота больше не будет применяться сугубо для заброски в тыл противника с воздуха, поскольку во главу угла ставится принцип единоначалия. Если "Родина позовет", то один центр управления будет способен справиться со всеми оперативно-тактическими задачами, собрав в один кулак всю мощь авиации, артиллерии, пехоты, флота и других соединений.

Photo:wallpaperup.com

В настоящее время соединения ВДВ продолжают оснащать новейшими образцами военной техники. На вооружение десанта поступают модернизированные боевые машины пехоты, танки, бронетранспортеры и вертолеты. Мало того, по данным газеты "Известия", для нужд десантников даже создадут специальную бригаду армейской авиации, которая будет состоять из четырех эскадрилий, укомплектованных вертолетами, в том числе Ми-35М "Суперкрокодил", различными модификациями Ми-8, включая АМТШ-В, а также тяжелыми транспортниками Ми-26Т2.

Для базирования грозных "стрекоз" рассматриваются аэродромы в Воронеже, Рязани и Оренбурге. Создание бригады запланировано, ориентировочно на 2020-2021 годы, так как вертолеты еще нужно построить.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter