В двух селах Кваркенского района чиновники скрывали свои доходы

В двух селах Кваркенского района чиновники скрывали свои доходы

19 ноября , 12:00ПолитикаPhoto: Pixabay.com
Прокуратура Кваркенского района в ходе проверки вскрыла нарушения в работе чиновников. Вопросы у надзорного органа возникли к двум сельсоветам.

Администрацию Кваркенского района проверили на предмет соблюдения антикоррупционного законодательства. Одно из его требований — обнародование сведений о доходах должностных лиц. Неважно, ведущий это специалист или руководитель управы.

Так вот, прокуратура выяснила, что не все чиновники откровенны с населением. Сведения о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера за 2019 год сотрудников двух сельсоветов и членов их семей на официальном веб-ресурсе не оказалось.

— В отношении двоих должностных лиц возбуждены дела об административных правонарушениях по ч. 2 ст. 13.27 КоАП РФ (неразмещение в сети «Интернет» информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления), — сообщили в областной прокуратуре.

Мировой судья не церемонился. Отговорки вроде «не было времени»», «забыл» и «не работал Интернет» могут работать где угодно, но не в такой ситуации. Был нарушен закон, и точка. Двое привлечены к штрафу, но они могут попробовать это оспорить. Срок, отведенный для этого по правоприменительной практике, составляет 10 дней.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter