Соцсети: глава Оренбурга пожаловался губернатору на прокуратуру

Соцсети: глава Оренбурга пожаловался губернатору на прокуратуру

19 ноября , 14:29ПолитикаPhoto: 56orb.ru
По информации из соцсетей, Глава Оренбурга Владимир Ильиных выразил свое недовольство частыми прокурорскими проверками и даже обратился с письмом к губернатору Денису Паслеру, чтобы как-то повлиять на «злое» надзорное ведомство.

Текст документа появился накануне в ряде Telegram-каналов. В нем отмечается, что мэрии Оренбурга приходится уделять много времени представлениям прокуратуры. А происходит так потому, что специалисты занимаются теперь не столько приемкой работ, сколько перепиской и всякого рода ответами. Если верить письму, то за 10 месяцев этого года на имя подчиненных Ильиных поступило более 1500 обращений, тогда как за весь прошлый год их было только 950.

Свою позицию управа аргументирует убедительно, напоминая об указании президента РФ Путина не тормозить работу муниципалитетов путем излишних, по мнению чиновников, проверок. И просит главу региона Дениса Паслера, своего давнего друга, организовать совещание с привлечением всех заинтересованных лиц и объективно рассмотреть «вопрос о явно излишней контрольной деятельности».

Еще одна «страшилка» — непрозрачный намек на ответные ходы в виде жалоб «наверх», в Генеральную прокуратуру. Но это в мэрии оставили на десерт, если не поможет дружеская кухня.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter