Денис Паслер прокомментировал установку скандального памятника в Первомайском районе

Денис Паслер прокомментировал установку скандального памятника в Первомайском районе

19 ноября , 12:55ПолитикаPhoto: соцсети
Губернатор Оренбургской области Денис Паслер поручил вице-губернатору по внутренней политике Игорю Сухареву найти решение по резонансному вопросу с установкой памятника Тимофею Сладкову в селе Красном Первомайского района.

В октябре памятник был установлен на народные деньги на территории сельского храма в Первомайском районе. Однако отношение к этому событию было неоднозначным как у жителей села, так и у российской общественности в целом. Теперь активно обсуждается вопрос, оставить или снести этот памятник.

17 ноября стало известно о том, что депутаты района приняли решение о сносе памятника, установленного казачьему полковнику Тимофею Сладкову меньше месяца назад.

По мнению губернатора, судьбу скандального монумента нужно решать сообща, учитывая мнения всех сторон.

— Главное, это сохранять толерантность и уважительное отношение к истории страны и друг к другу. В любом случае, это должно быть компромиссное, общее решение заинтересованных сторон, включая историков-краеведов. И на будущее — главы муниципалитетов должны более ответственно подходить к таким вопросам, чтобы не создавать общественных конфликтов там, где изначально их быть не должно! Сначала нужно проводить общественные слушания, а уже потом устанавливать такие объекты, — подчеркнул глава региона.

Он попросил организовать встречи со всеми участниками, обсудить вопрос с жителями села, представителями епархии, казачества, депутатами и выработать общее решение.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter