Мотоциклист в Оренбурге не смог добиться компенсации за порванные штаны

Мотоциклист в Оренбурге не смог добиться компенсации за порванные штаны

19 сентября 2018, 11:59
Политика
Фото: http://orenweek.ru
По данному виду амуниции у судьи, который рассматривал гражданское дело о дорожно-транспортном происшествии, возникли большие сомнения.

Байкер подал иск к акционерному обществу «СОГАЗ». Свои требования он обосновал тем, что пострадал в дорожно-транспортном происшествии. При ударе о другое транспортное средство он упал со своего мотоцикла. Мобильный телефон мужчины разбился, одежда и обувь порвались.

Мотоциклист обратился в страховую компанию, но получил отказ. Поэтому он и пошел добиваться справедливости в суде. А там установили, что дело было еще осенью 2017 года. И действительно, мотокуртка, мотоштаны, мотошлем, кроссовки и мобильный телефон оказались испорчены. Причем, что интересно, это все имущество принадлежит истцу. А вот мотоцикл, на котором ехал байкер, совсем другому человеку. Благо по доверенности управление транспортом в РФ не запрещается.

Естественно, что с другим участником ДТП, равно как и с владельцем "стального коня", возникли разногласия. Стороны конфликта не могли определить: а каков же реальный размер материального ущерба?

Точку в этом деле поставил Оренбургский районный суд. Была назначена оценочная экспертиза поврежденного имущества. Рыночная стоимость мотокуртки составила 24 000 рублей, мотоциклетных штанов - 11 600 рублей, мотошлема - 4 400 рублей, кроссовок - 1 260 рублей.

Однако иск байкера удовлетворен частично. Да, СК «СОГАЗ» обязали выплатить страховое возмещение в размере 57 252,50 рубля, штраф в сумме 20 000 рублей, денежную компенсацию морального вреда (500 руб.) и возмещение расходов по оценке ущерба - 1 500 рублей. Но при этом суд исключил из общего размера ущерба стоимость штанов, поскольку возникли противоречия по данной вещи, ведь эксперту предоставили вещь другой фирмы и совсем не того размера, чем порвал мотоциклист.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter