В Новоорске вскроют письмо-обращение, замурованное в стену 49 лет назад

В Новоорске вскроют письмо-обращение, замурованное в стену 49 лет назад

В Новоорске вскроют письмо-обращение, замурованное в стену 49 лет назад

19 сентября 2017, 17:45
Политика
Бронзовая капсула 50 сантиметров в длину и пять в ширину замурована в здании администрации Новоорского района. А чтобы потомки нашли послание, в тот самом месте висит табличка с надписью: «Здесь замуровано письмо-обращение к новоорчанам 2017 г».

До сих пор живы участники тех самых событий, они вспоминают, капсулу закладывали 22 февраля 1968 года. Несмотря на то, что на улице был крепкий мороз, в парке перед Домом Культуры собралось много людей разных возрастов.

Молодой заснеженный парк около Дома культуры. Здесь стоит обелиск – дань уважения к памяти землякам – воинам, погибшим на фронтах гражданской и Великой Отечественной войн. Накануне знаменательной даты сюда собрались на митинг новоорчане. Множество людей. Несмотря на крепкий мороз, пришли даже самые маленькие – воспитанники детского сада. Прибывают учащиеся школ, училищ, строители в спецовках, интеллигенция поселка.

Комсомолия района решила написать обращение-письмо к молодежи 2017 года и замуровать его в гильзе строящегося здания Дома Советов. С трибуны торжественно звучат слова обращения. Их читает секретарь райкома ВЛКСМ Виктор Исаев: «К вам, нашим детям и правнукам, зачинателям нового 21 века, и тем, кто пришел к его истоку уже умудренный опытом жизни, и кто встречает его молодостью души и сердца, - обращаемся мы.

Пройдут годы, и в 100-ую годовщину рождения Советской власти, 5 ноября 2017 года, молодежь нового века прочтет о делах наших современников», - рассказывала о тех событиях корреспондент районной газеты «Свет Октября» Римма Чубарева.

А сообщить потомкам хотелось о многом: об успехах, достижениях, ценностях, мечтах, о любви к Родине.

В районной администрации сообщили, что капсула будет вскрыта в торжественной обстановке в канун 100-летия Революции. Возможно, тогда же будет объявлен конкурс на составление нового обращения к потомкам уже 2067 года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter