СМИ "отправили" губернатора Юрия Берга на учения с Владимиром Путиным

СМИ "отправили" губернатора Юрия Берга на учения с Владимиром Путиным

СМИ "отправили" губернатора Юрия Берга на учения с Владимиром Путиным

19 сентября 2017, 09:59
Политика
Судя по фотографии федерального издания "Взгляд" глава Оренбуржья "побывал" на полигоне в Ленинградской области.

Учения "Запад-2017", проходящие на трёх полигонах в Ленинградской, Калининградской и Псковской областях России, а так же шести полигонах Республики Беларусь, стали крупнейшими за последние годы совместными действиями вооружённых сил двух государств. Присутствовал на них и верховный главнокомандующий - президент Российской Федерации Владимир Путин.

Однако на фото, опубликованных рядом федеральных СМИ, в том числе газетой "Взгляд", видно, что рядом с Путиным на учениях находится и губернатор Оренбургской области.

Между тем в пресс-службе главы региона не подтвердили факт визита Юрия Александровича на поля учебных сражений. И сами выразили недоумение таким снимком.

Скорее всего, произошла ошибка при бильд-редактировании. Юрий Берг действительно присутствовал на учениях, но не в этом году, а в 2015-м, когда на Донгузском полигоне Оренбуржья проходили большие военные манёвры "Центр-2015". На учения приезжал тогда и Владимир Путин, у него была короткая встреча с губернатором - и фотографы могли позже перепутать кадры.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter