Губернатор Денис Паслер подписал соглашение с благотворительным фондом Елены Черной

Губернатор Денис Паслер подписал соглашение с благотворительным фондом Елены Черной
Губернатор Денис Паслер подписал соглашение с благотворительным фондом Елены Черной
19 июля, 15:50ПолитикаФото: Правительство Оренбургской области
Глава Оренбургской области Денис Паслер подписал соглашение с благотворительным фондом Елены Черной. Об этом сообщает правительство региона.

Фонд выделил 1 миллиард рублей на создание новой инфекционной больницы в Оренбургском районе. Ранее на средства этой же организации была проведена работа по подготовке и экспертизе проекта современного медицинского центра.

- Соглашение послужит реализации очень важного для Оренбуржья проекта – строительства нового здания областной инфекционной больницы. Регион давно нуждается в модернизации инфекционной службы, недавно я побывал в действующей инфекционной больнице и встречался с медицинским сообществом - эта необходимость очевидна для всех. Откладывать реализацию проекта до следующего финансового года нельзя. Поэтому очень важно, что Фонд Елены Владимировны Черной и лично вы, Сергей Васильевич, готовы принимать серьезное участие в его реализации и выделить один миллиард рублей на эти цели, - обратился к Сергею Черному Денис Паслер.

Губернатор поблагодарил мецената за оказанную поддержку, которая позволит построить новую больницу, где оренбуржцы будут получать квалифицированную медицинскую помощь.

Новый медицинский центр будет рассчитан на 186 коек. При необходимости, в чрезвычайных условиях, их количество можно будет увеличить до 379.

Здесь будут построены отделения на 88 боксов, приёмно-диагностическое отделение с компьютерной томографией, эндоскопией, УЗИ и функциональной диагностикой, свой аптечный распределительный пункт, современная клинико-диагностическая лаборатория, административно-хозяйственный блок и диспетчерская служба с гаражом на 4 машины и станцией дезинфекции транспорта. Также планируется создать общежитие для персонала на 6 комнат.

Наличие оборудования для ПЦР-исследований и ИФА-исследований в лаборатории позволит своевременно проводить точную диагностику широкого спектра инфекционной патологии. Возможность проводить исследования в новой больнице избавят пациентов от необходимости ездить в другие лечебные организации для точной постановки диагноза.

Отметим, на заседании областного правительства было принято решение о выделении средств на строительство "инфекционки" из областного бюджета. Общая стоимость объекта составит 2,7 миллиарда рублей. Средства благотворительного фонда - это треть от общей стоимости масштабного медицинского центра.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter