Замглавы Оренбурга Светлану Золотареву опросили в областном УМВД

Замглавы Оренбурга Светлану Золотареву опросили в областном УМВД
Замглавы Оренбурга Светлану Золотареву опросили в областном УМВД
19 мая, 10:10ПолитикаФото: Андрей Локомотив / orenburg.ru
18 мая в администрации Оренбурга проводились оперативные мероприятия. После этого нескольких ведущих чиновников настойчиво пригласили в здание регионального УМВД.

Отказаться было просто невозможно. Иначе это могли бы расценить как сопротивление полиции. И чиновники послушно согласились.

Известно, что в УМВД на якобы обычный разговор приглашали первого заместителя мэра Светлану Золотареву и заместителя главы города Оренбурга Татьяну Великородову. Здание ведомства чиновницы покинули только около 21.00 вечера, как сообщает Урал56.

Фото:Андрей ЛокомотивУрал56.ru

Немногим ранее в здании администрации Оренбурга проводились оперативные мероприятия представителями Следственного управления СК РФ по Оренбургской области. Силовики проверяли финансово-хозяйственную деятельность МКУ «БиОз», МКУ «Комсервис», а также МАУ «Оренбургсервис». Силовики работали в мэрии до позднего вечера.

Как сообщили в пресс-службе администрации города, вопросы у правоохранителей возникли прежде всего к заместителю главы города по экономике и финансам Светлане Золотаревой, которую позже и пригласили в УМВД. Мэрия все это время, согласно представленной информации, продолжала работу в штатном режиме.

Не исключено, что оперативные мероприятия в мэрии продолжатся и в ближайшие дни.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter