Бывший вице-губернатор Оренбуржья возглавил Первомайский район

Бывший вице-губернатор Оренбуржья возглавил Первомайский район
Бывший вице-губернатор Оренбуржья возглавил Первомайский район
19 мая, 19:31Политика
Заявление о своей отставке написал глава Первомайского района Сергей Дерюгин. На его место с сегодняшнего дня, 19 мая, временно исполняющим обязанности назначен бывший вице-губернатор области по социальной политике Павел Самсонов.

Как сообщает ресурс Orenday, Дерюгин проработал в должности главы района всего несколько месяцев. Его, в прошлом начальника управления транспорта и ЖКХ Бузулука, в ноябре прошлого года утвердили депутаты Первомайского райсовета. Однако население оказалось недовольно таким выбором, прошла череда конфликтов и обращений с требованиями убрать неугодного главу.

Заменит Дерюгина Павел Самсонов, который с 1998 по 2010 годы уже был главой этого района. Но после избрания губернатором Юрия Берга Самсонова забрали в Оренбург и назначили вице-губернатором, курирующим социальную сферу.

В 2019 году новый губернатор региона Денис Паслер изменил структуру правительства, и Павел Самсонов с 19 ноября был назначен министром спорта области. Однако в этой должности продержался недолго - до 10 декабря 2020-го.

Теперь, после пятимесячной паузы, Павел Самсонов возвратился на свою малую родину. Теперь предстоят конкурсные процедуры и голосование депутатов за кандидатуру нового районного начальника.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter