Юрий Берг прокомментировал свое решение досрочно уйти в отставку

Юрий Берг прокомментировал свое решение досрочно уйти в отставку

19 мая 2014, 11:51
Политика
Губернатор написал об этом в своем личном блоге.

По словам губернатора Оренбургкой области, он досрочно снял полномочия, потому что не мог оставаться назначенным главой региона, когда в стране действует закон о прямых выборах на эту должность. Юрий Берг не умаляет при этом важности мнения президента, но считает, что "без доверия людей, жителей области, высказанного открыто, демократично, ответственно на прямых выборах" работать на этом посту ему сложно. 

Считаю, что в стране, где уже два года действует закон о выборах губернатора, оставаться назначенным главой региона неправильно по отношению, в первую очередь, к землякам, - заявил Юрий Берг. - Я должен быть уверен, что мы с вами одинаково видим перспективы развития нашего любимого края. А узнать, так это или нет, можно только через народное голосование.

В конце своего обращения Юрий Берг выразил надежду на поддержку оренбурждцев на выборах в сентябре.

Напомним, 14 мая на встрече с президентом в Сочи губернатор Оренбуржья попросил досрочной отставки со своего поста, чтобы иметь возможность баллотироваться на второй срок на год раньше. С начала месяца "добро" на досрочное переизбрание Владимир Путин дал губернаторам Мурманской, Липецкой, Курской, Тюменской областей и главе республики Калмыкия.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter