Правительство Оренбуржья временно отказалось от планов по замене служебного автопарка

Правительство Оренбуржья временно отказалось от планов по замене служебного автопарка

19 апреля , 06:13ПолитикаPhoto: 56orb.ru
Всего ГКУ «Автобаза аппарата губернатора и правительства Оренбургской области» обслуживает 130 единиц автотранспорта. Как выяснил 56orb, многие машины устарели.

В настоящее время чиновники ездят на том, что уже есть в ГКУ «Автобаза аппарата губернатора и правительства Оренбургской области». Разумеется, это не тракторы и грузовики, а легковушки.

— На балансе учреждения находятся: Газ-24 (2 единицы), Audi A8L (2), Hyunday Sonata (8), Kia TF Optima (1), Lexus LX (6), Mitsubishi (2), Nissan Patrool (1), Renault Duster (4), Skoda Oktavia (18), Toyota (62), Volkswagen (9), и другие. Год изготовления автомобилей варьируется во временном диапазоне, начиная с 1974 по 2019 годы, — сообщил заместитель руководителя аппарата — управляющий делами аппарата губернатора и правительства Оренбургской области Алексей Зацепин.

По информации, специально предоставленной 56orb, новые автомобили приобретались в марте 2020 года. Самый новый и мощный из них — Toyota Camry 2019 года выпуска. Что довольно странно с точки зрения выбора в пользу иностранной марки, а не отечественной. Особенно если учесть, что и «родные» модели в гараже правительства есть. Самый старый из них — ГАЗ-24 1974 года выпуска. Та самая обкомовская «Волга».

Кстати, если верить Алексею Зацепину, то на содержание одной единицы служебного автотранспорта в 2019 году было израсходовано 76279 рублей. Это уже с учетом спецтехники, грузовиков и автобусов. То есть, 130 единиц автотранспорта. Умножив, получим 9 млн 916 тыс 270 рублей. Столько же запланировано и на кризисный 2020 год, видимо. Потому что, как сообщил Зацепин, «увеличения финансовых средств на содержание 1 единицы служебного автотранспорта не планируется».

Photo:56orb.ru

Любопытно, что конкурс на обязательное страхование гражданской ответственности владельцев транспортных средств (ОСАГО) выиграло АО «Московская акционерная страховая компания». А услуги по страхованию добровольному (полное КАСКО) — АО «ЭРГО», так же город Москва.

— Все служебные автомобили, в том числе вне рабочее время, находящиеся на балансе ГКУ «Автобаза губернатора и правительства Оренбургской области», размещаются на собственной территории. Соответственно, необходимость заключения договоров со специализированной организацией отсутствует, — добавил Алексей Зацепин.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter