Правительство Оренбуржья временно отказалось от планов по замене служебного автопарка

Правительство Оренбуржья временно отказалось от планов по замене служебного автопарка
Правительство Оренбуржья временно отказалось от планов по замене служебного автопарка
19 апреля 2020, 06:13ПолитикаФото: 56orb.ru
Всего ГКУ «Автобаза аппарата губернатора и правительства Оренбургской области» обслуживает 130 единиц автотранспорта. Как выяснил 56orb, многие машины устарели.

В настоящее время чиновники ездят на том, что уже есть в ГКУ «Автобаза аппарата губернатора и правительства Оренбургской области». Разумеется, это не тракторы и грузовики, а легковушки.

— На балансе учреждения находятся: Газ-24 (2 единицы), Audi A8L (2), Hyunday Sonata (8), Kia TF Optima (1), Lexus LX (6), Mitsubishi (2), Nissan Patrool (1), Renault Duster (4), Skoda Oktavia (18), Toyota (62), Volkswagen (9), и другие. Год изготовления автомобилей варьируется во временном диапазоне, начиная с 1974 по 2019 годы, — сообщил заместитель руководителя аппарата — управляющий делами аппарата губернатора и правительства Оренбургской области Алексей Зацепин.

По информации, специально предоставленной 56orb, новые автомобили приобретались в марте 2020 года. Самый новый и мощный из них — Toyota Camry 2019 года выпуска. Что довольно странно с точки зрения выбора в пользу иностранной марки, а не отечественной. Особенно если учесть, что и «родные» модели в гараже правительства есть. Самый старый из них — ГАЗ-24 1974 года выпуска. Та самая обкомовская «Волга».

Кстати, если верить Алексею Зацепину, то на содержание одной единицы служебного автотранспорта в 2019 году было израсходовано 76279 рублей. Это уже с учетом спецтехники, грузовиков и автобусов. То есть, 130 единиц автотранспорта. Умножив, получим 9 млн 916 тыс 270 рублей. Столько же запланировано и на кризисный 2020 год, видимо. Потому что, как сообщил Зацепин, «увеличения финансовых средств на содержание 1 единицы служебного автотранспорта не планируется».

Фото:56orb.ru

Любопытно, что конкурс на обязательное страхование гражданской ответственности владельцев транспортных средств (ОСАГО) выиграло АО «Московская акционерная страховая компания». А услуги по страхованию добровольному (полное КАСКО) — АО «ЭРГО», так же город Москва.

— Все служебные автомобили, в том числе вне рабочее время, находящиеся на балансе ГКУ «Автобаза губернатора и правительства Оренбургской области», размещаются на собственной территории. Соответственно, необходимость заключения договоров со специализированной организацией отсутствует, — добавил Алексей Зацепин.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter