Денис Паслер отчитал Главу Первомайского района за отказ от диалога с митингующими

Денис Паслер отчитал Главу Первомайского района за отказ от диалога с митингующими

19 марта , 15:18ПолитикаPhoto: соцсети
Сегодня главе Первомайского района пришлось объясняться с губернатором Оренбургской области Денисом Паслером. Сергей Щетинин рассказал ему, почему отказался разговаривать с жителями района, протестовавшими против захоронения промышленных отходов.

Инцидент произошел еще 15 марта, когда больше тысячи местных жителей стали протестовать против захоронения отходов. Люди были обеспокоены и требовали проверить, действительно ли на территории Володарского сельсовета недалеко о реки Чаган закапывают нефтешлам.

Успокоить разгневанную толпу вышел глава района Сергей Щетинин, но конструктивный диалог не получился. После неудачной попытки установить контакт, чиновник заявил собравшимся, что разговаривать с ними бесполезно, и участвовать «в этом шалмане» он больше не намерен.

По версии Щетинина, ему не удалось убедить людей в том, что хранилище безопасное. Дело в том, что независимая экспертиза была тогда не готова. Она, кстати, не зафиксировала превышений ПДК возле могильника. Этим заинтересовались в областном управлении Роспотребнадзора. Содержимое ямы исследуют по новой.

Денис Паслер настоятельно рекомендовал главе Первомайского района научиться выстраивать диалог с населением. По мнению главы области, идти на конфликт нельзя. И неважно, оправданы опасения жителей или нет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter