Губернатора Берга обвиняют оппозиционные партии Оренбуржья

Губернатора Берга обвиняют оппозиционные партии Оренбуржья

Губернатора Берга обвиняют оппозиционные партии Оренбуржья

19 марта 2014, 10:58
Политика
Оппозиционные партии Оренбуржья возмутил отчет главы региона в Кремле.

Сразу две партии - КПРФ и "Справедливая Россия" высказали свое недовольство озвученными в Кремле данными по социально-экономической ситуации в Оренбуржье. 

Особое возмущение - как среди депутатов, так и среди обычных граждан, вызвали два сообщения. Первое касалось зарплаты медиков - якобы в среднем по региону она достигла 29-30 тысяч рублей. Второе - о том, что в Оренбурге ликвидирована очередь в детсады для детей от 3 до 7 лет.

В связи с этим оппозиционеры написали президенту обращение, в котором отметили ухудшение социально-экономической ситуации в области. В письме депутаты попросили проконтролировать региональную власть и потребовать от главы Оренбуржья исполнения федеральных законов.

По словам руководителя оренбургских эсеров Владимира Фролова, в своей речи губернатор не поднял ни одной проблемы, остро волнующей жителей региона.  

"Озвученные губернатором данные подменяют целостную картину реально складывающейся социально-экономической ситуации в области. Необходимые статистические данные подогнаны под федеральные индикаторы, такое манипулирование статистикой дискредитирует власть в целом и серьезно снижает доверие населения", - заключил Фролов.

По мнению депутатов Заксобрания области от КПРФ и "СР", переход на новую систему оплаты у медиков не только не повысил их уровень доходов, но даже в ряде случаев снизил их. В целом данные по средней зарплате оказались такими радужными, так как рассчитывались из доходов главврачей, которые составляют свыше 100 тысяч рублей, и заработной платы медсестер, которые порой не дотягивают до 10 тысяч.

Редакция 56orb.ru обращается к медикам с предложением выкладывать в комментариях свои зарплатные квитки, дабы показать, каковы на самом деле доходы тех, кто ответственен за оренбургское здравоохранение.

На фото - квиток нарколога с 30-летним стажем. По словам автора, вместе с авансом месячная зарплата не превышает 17-18 тысяч рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter