23-летнего коммуниста из Новотроицка лишают депутатского мандата из-за утраты доверия

23-летнего коммуниста из Новотроицка лишают депутатского мандата из-за утраты доверия

19 февраля , 14:27ПолитикаPhoto: Соцсети
Депутат Городского совета Новотроицка от фракции КПРФ может досрочно сложить свои полномочия: 23-летнего Максима Матвеева предлагают дисквалифицировать с формулировкой «в связи с утратой доверия».

Этот депутат уже неоднократно совершал ошибки, что трактовалось как нарушение антикоррупционного законодательства Российской Федерации. Например, будучи единственным учредителем «ЖКХ-Контроль», он принял участие в голосовании по вопросу передачи помещения организации в безвозмездное пользование. Хотя по закону, как лицо заинтересованное, он не имел на это права.

В январе Максим Матвеев вновь нарушил запрет. На этот раз он принял участие в голосовании уже по вопросу отмены ранее принятого решения о передаче помещения «ЖКХ-Контроль».

К настоящему моменту правительство Оренбургской области выпустило постановление о досрочном сложении депутатских полномочий с коммуниста. Однако случится это или нет, станет ясно только после того, как свое мнение по этому вопросу выскажут депутаты Новотроицка. Голосование состоится 25 февраля.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter