Главное управление МЧС по Оренбургской области будет сотрудничать с ОГУ

Главное управление МЧС по Оренбургской области будет сотрудничать с ОГУ

19 февраля 2019, 09:16ПолитикаPhoto: ГУ МЧС по Оренбургской области
Соглашение об этом вчера подписали начальник регионального управления МЧС Александр Зенов и ректор ОГУ Жанна Ермакова.

Накануне в Оренбургском государственном университете прошло совещание, итогом которого стало заключение соглашения о сотрудничестве между Главным управлением МЧС России по Оренбургской области и ФГБОУ ВО «Оренбургский государственный университет». Подписи в документе поставили начальник управления спасательного ведомства Александр Зенов и руководитель вуза Жанна Ермакова.

По мнению генерал-майора внутренней службы, в Оренбуржье уже давно назрела необходимость в создании студенческих движений для проведения профилактики пожаров. Потому нужно работать в тесном контакте с вузом, так как это позволяет взглянуть на проблемы с разных точек зрения и генерировать больше полезных идей для решения многих задач.

Также Александр Зенов выразил уверенность в том, что соглашение с ОГУ станет базой для новых проектов и планов. Причем как в области предупреждения пожаров и чрезвычайных ситуаций, так и в области подготовки квалифицированных специалистов с дальнейшим прохождением службы в системе МЧС России.

Photo:orenpolit.ru

Напомним, предшественник Александра Зенова - Петр Иванов тоже водил дружбу с одним из местных вузов - Оренбургским государственным аграрным университетом. Но после скандала, связанного с гибелью людей на трассе Оренбург - Орск в 2016 году, он отбыл в Санкт-Петербург, где работает заместителем начальника университета государственной противопожарной службы МЧС России.

В общем понятно, с кем еще можно налаживать "мостик".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter