Бывшего первого заместителя главы Оренбурга «перебросили» на коммуналку

Бывшего первого заместителя главы Оренбурга «перебросили» на коммуналку

18 ноября, 16:31Политика56orb.ru
Как сообщает администрация города, Сергей Чуфистов переведен на должность заместителя Главы Оренбурга по вопросам ЖКХ и транспорта.

19 ноября состоится заседание Горсовета, на котором депутатам представят нового первого заместителя Главы Оренбурга. Это бывший депутат Законодательного Собрания Свердловской области, а до того мэр Североуральска Владимир Ильиных.

Сергей Чуфистов
Photo:Эхо Москвы в Оренбурге

Предшественник свердловчанина, оренбуржец Сергей Чуфистов, как оказалось, уже понижен в должности. С 15 ноября он стал всего лишь заместителем градоначальника по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и транспорта.

Владимир Ильиных
Photo:Эхо Москвы в Оренбурге

Ранее, как говорят, Сергея Чуфистиова звали на работу в ООО «Оренбургская управляющая компания». Однако будучи в курсе о проблемах в этой УК, Сергей Викторович предложение вроде бы не принял.

С приходом в мэрию Владимира Ильиных кресло под Сергеем Чуфистовым закачалось. Но знакомые с теперь уже первым замом не сдавались. Чуфистову прочили руководство областным Фондом модернизации ЖКХ, где как раз освободилось место гендиректора. Предлагали ему возглавить и одну из крупных управляющий компаний в городе.

Но в итоге прогнозы оказались ошибочными. Вопреки расхожему мнению, Чуфистова не повысили, а понизили по службе. И теперь остается неясным одно: а кто встанет «у руля» указанного Фонда?

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter