Срок вышел. Дольщики "Северного сияния" снова собираются на митинг.

Срок вышел. Дольщики "Северного сияния" снова собираются на митинг.

Срок вышел. Дольщики "Северного сияния" снова собираются на митинг.

18 октября 2017, 11:35
Политика
Люди, до сих пор не получившие свои квартиры в новом жилом комплексе Оренбурга, попытаются снова обратить внимание властей на свои проблемы.

Дольщики известного в областном центре недостроя ЖК "Северное сияние", расположенного на перекрёстке улиц Театральной и Берёзки, собираются в очередной раз привлечь внимание властей, общественности и СМИ к застройщику, не выполнившему свои обещания.

Поставленный губернатором срок окончания строительства истекает завтра. Если послезавтра жильцы не вселятся в свои квартиры, тогда в субботу они обещают выйти на площадь перед Домом Советов. Такой информацией поделился с порталом "Орендей" один из дольщиков.

Жильцы не могут заселиться в квартиры, потому что дом до сих пор не введён в эксплуатацию. Хотя и готов на все 99%. Люди возмущаются тем, что из-за несогласованной позиции застройщика и властей в 17-этажке до сих пор не работает лифт. И таскать стройматериалы для отделки помещений приходится на себе.

Дольщик утверждал, что по этому поводу жильцами даже была направлена жалобы в адрес Президента.

Однако в оренбургских социальных сетях жители города напоминают новосёлам, что подобные проблемы возникают во многих новостройках. Считают, что жильцы "Северного сияния" были изначально виноваты сами в обострении конфликта с застройщиком, ещё 3 года назад не пожелав пойти на компромисс. А теперь переводят конфликт в политику, фактически шантажируя региональные власти.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter