Общественники Оренбургской области активно участвуют в избирательном процессе

Общественники Оренбургской области активно участвуют в избирательном процессе
Общественники Оренбургской области активно участвуют в избирательном процессе
18 сентября, 19:28Политика
Общественные деятели Оренбургской области принимают активное участие в значимом политическом событии - выборах депутатов Госдумы РФ и регионального Законодательного Собрания. Голосование проходит в России с 17 по 19 сентября.

Директор оренбургского педагогического колледжа имени Калугина, член Общественной палаты РФ, сопредседатель Штаба общественной поддержки «Единой России» Ольга Сальдаева поделилась своими впечатлениями о голосовании. Она отметила, что выборы неразрывно связаны с надеждой и ответственностью, и вся наша жизнь - это выбор.

- Считаю, что принимать участие в выборе будущего своей страны, своего региона нужно обязательно. Всё в руках активных граждан. Я всегда хожу на выборы, причём много лет - в школу №53 Оренбурга. Моя мама была секретарём избирательной комиссии, я с детства видела этот процесс. В то время на выборы люди шли с хорошим настроением, да сами избирательные участки создавали его. Участок был местом встреч, разговоров, доброй музыки и редких гастрономических точек. Явка была высокой.

Также Ольга Сальдаева добавила, что потом были и периоды низких явок. А в наше время голосовать вновь становится престижно и ответственно. По словам общественницы, приятно, что люди осознают это с новой волной.

- В последние дни у нашего дома только и разговоров, что о выборах, и это хорошо! - радуется Сальдаева.

Своими наблюдениями об организации избирательного процесса поделился житель Оренбурга Павел Андронов. Он работает на выборах наблюдателем.

- На протяжении всего дня грубых нарушений замечено не было. Участок, на который приходят жители, чтобы проголосовать, подготовлен согласно эпидемиологическим требованиям. Избиратель получает на входе маску, перчатки, затем бюллетень для голосования. Мы, наблюдатели, несем ответственность за правильность проведения и организации всех этих этапов и ведем статистику проголосовавших. Наблюдаем, чтобы не было беспорядка, суеты.

Оренбуржец добавил, что у наблюдателей нет права вмешиваться в процесс. Им положено действовать только тогда, когда обнаружено нарушение. Но пока, по словам Андронова, таковых не выявлено. Работа проходит в штатном режиме.

Напомним, явка на выборах в Оренбургской области на момент 15:00 второго дня голосования составила 22, 31 %.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter